Aller au contenu principal

Actualités

Les lycéens enfilent le tablier

Le Lycée agricole des Combrailles s’est mué l’espace d’un après-midi en un grand atelier de pâtisserie éco-responsable.

En effet, à l’approche des fêtes de fin d’année, 15 jeunes ont laissé tomber la blouse du futur technicien vendeur en animalerie au profit du tablier de cuisine. Un concours de gâteaux géant leur était proposé sur le thème  « Nature ». Zéro ingrédient issus de préparation de l’industrie agroalimentaire, pas de colorant, pas d’additif, tout devait être 100% maison et travaillé en produits bruts. Les apprentis pâtissiers ont rivalisé d’inventivité et de créativité, la tâche du jury n’en était dès lors que plus grande et l’indécision fit longtemps planer le doute sur le nom des vainqueurs. Au final, « La creusoise »  de Mathis, Samuel et Loïc accompagnée de sa crème anglaise  remportait les honneurs, laissant place à une dégustation collective et gourmande pour le plus grand plaisir des papilles.